Начало.
Я проснулся от звонка в дверь. В окно светило яркое солнце, от этого мне стало как - то хорошо, но не надолго. Звонок повторился, и голову пронзила невыносимая боль. В мозгу стали всплывать воспоминания вчерашней пьянки. Да подумал я, весело мы вчера отметили окончание универа. Я открыл дверь за ней стоял Серега. Его глаза были просто безумно чему - то рады. Я готов был его убить, но, увидев у него в руках две бутылки холодного пива и решил повременить с освеживанием. Он прошел и сразу начал о чем - то бурно рассказывать, мне было не до него. Сделав пару глотков холодненького я стал разбирать из его болтовни, что - то про поездку в зону. Он бурно рассказывал, что ему удалось договориться с каким то сталкером, который поможет нам попасть в зону Чернобыля. Он уже давно был плох на голову от этой идеи. К обеду мы уже тряслись в поезде. Серега редкостный болтун, но со временем к этому привыкаешь. Я просто отношусь к нему как к говорящему радио. Он был помешен на двух вещах, это деньги, аномальные явления, женщины. С последними ему как - то не очень везло. Серега, еще говорил о каких то там артефактах, за которые кое, какие люди готовы отдать огромные деньги. И что есть, какая то легенда о каком-то источнике энергии, который появился в зоне. Но его видели лишь несколько сталкеров, двое из которых умерли при невыясненных обстоятельствах. Они рассказывали о том, что этот источник похож на кристалл абсолютно черного цвета. Энергетический потенциал которого было просто невозможно измерить ни какими приборами и датчиками. Такого снаряжения просто не существовало. В последствии туда отправилась исследовательская группа. А последний из группы сталкеров видевшей кристалл, вернувшись, не разговаривал, ни с кем. Он был сильно чем - то подавлен. Он знал истину. Вопрос в том какую? Через несколько дней он ушел в глубь зоны и его больше ни кто не видел. Люди болтали всякое про него, что он нашел там врата ада. Но я думаю это всего лишь сказки для посиделок у костра, когда надо закодрить девчонок на просмотр звездного неба.
Наконец то мы добрались до места. Это была деревенька вне зоны, название у нее еще мне запомнилось, как же оно, а да Зелень . По предположениям Сергея это название появилось, после того, как здесь стали появляться сталкеры. Обычно цвет стандартного костюма зеленый. Мы подошли к покосившемуся домику на самой окраине деревушки. Сергей сказал, что встреча назначена в этом месте. Домик был полу развалившимся. Он вызывал, какую то угрюмость и тревогу. До самого вечера ни кто не пришел, и мы легли спать. Меня разбудил толчок в плече. Серега произнес короткую фразу: Мы идем в зону . Была глубокая ночь. Чем дальше мы шли, тем более мерзкая дрожь пробегала по всему телу. Нашего проводника я не видел. Он был в костюме с капюшоном накрывавшем его голову. За все время нашего путешествия мы не обмолвились ни словом. Лишь несколько раз мы останавливались по знаку сталкера, через несколько минут продолжали движение. Мы продвигались в глубь леса из за чего появлялось ощущение, что становится еще темнее. После часа пешего хода мы выбрели к домику, обитому железом. Мерзкое место я вам могу сказать. Оно как будто издавало, какое то шипение. Появился дискомфорт. Первое настоящее прикосновение зоны к вашему сознанию. Именно в эту минуту я подумал о том, почему я согласился поехать сюда. Видимо любопытство было сильнее здравого разума. Ну что наслаждаешься мысленно ругнул я себя.
Сталкер, наконец, то подал голос, правда, произнес лишь одну фразу: Дальше без спец. костюмов нельзя, грязно там сильно . Это был голос человека лет 45, очень спокойный. Мы переоделись в костюмы, мой был немного большего размера. Наш спутник молча поправил на нас застежки и проверил герметичность костюмов. Перед выходом он сказал еще одну фразу: Пять километров и мы расходимся . После этих слов я посмотрел на Серого, он показал жестом, что все в порядке, мол, так и было оговорено. Этот марш я толком не помню. Было только странное чувство, что за нами кто - то наблюдает. Враждебность чувствовалась во всем. До места назначения мы добрались лишь к вечеру следующего дня, потому как много раз останавливались, проводник что - то выслушивал, а может, высматривал, после чего движение продолжалось. Был один раз момент, когда нам пришлось сделать какой то странный крюк. Мы с Серым просто валились с ног от усталости. Сталкер сдержал свое обещание, он нас довел до места назначения. Это был так называемый внешний круг зон или первый рубеж. Проводник довел нас до странной формы дерева, опустившись на одно колено, он смахнул опавшую листву с земли, и мы увидели люк. Он был похож на обычную дверь, правда, как и дом в лесу она была обита листами железа и в отличие от того дома, не было такое мерзкого ощущения. Даже наоборот было, какое то чувство покоя, надежности и уверенности. Наш спутник сказал последнюю фразу: Вы найдете здесь все необходимое и удачи вам , получив деньги он ушел в глубь зоны. Спустившись в подземелье мы попали в помещение, в котором находилось четыре койки, стол, четыре табуретки и свинцовый шкаф. Мы довольно быстро расположились. Здесь и, правда, было все самое необходимое. Из за нашей усталости мы решили отложить на завтра просмотр всей экипировки. И легли спать. Это была первая ночь в зоне.
Как только я сомкнул глаза, в этот же миг мрак увлек меня в своих объятиях в бескрайние просторы подсознания. Я увидел лес. Было утро. Туман окутывал меня с ног до головы. Я ни чего не мог разглядеть. Видеть мог только на уровне вытянутой руки. Я пошел вперед. Сделав несколько шагов передо мной возник Серега. Лицо его выражало безумную и безмолвную дикую боль. Он был абсолютно бледен. Он протянул ко мне свою руку и хотел что - то произнести. Меня резко дернуло назад, я начал падать с невероятной скоростью в некуда. У меня перехватило дыхание. Я проснулся от собственных стонов и увидел сидевшего рядом Сергея. Его глаза выражали беспокойство и страх. На немой вопрос я ответил, что все в порядке, просто сон, мол, плохой приснился. До утра я провалялся не в силах заснуть. Тогда я еще не знал истины моего сна.
На утро мы перекусили и принялись разбирать экипировку. Первое что меня удивило так это наличие оружия. Я до этого об этом не задумывался. Ну, зачем спрашивается в необитаемой зоне надо огнестрельное оружие. Я посмотрел на Сергея+ Он опустил глаза и сказал что так будет спокойней. Там были Сергея+ костюмы, два АК-47, ящик гранат РПГ, около 10 рожков с патронами. Две сумки с запасами. Да и мое внимание привлекла трубообразная сумка. Я прочитал на ней надпись которая гласила, что это стандартная сумка для переноса радиоактивных элементов найденных в зоне. Надпись была потерта поэтому всего прочесть мне не удалось. После того как мы полностью собрались, Сергей взял карту и показал мне. В правом верхнем углу в направлении юга запада стояла пометка, над которой было написано сходка свободных и всех . Странная надпись+ Сергей объяснил, что в этом районе собираются сталкеры одной гильдии, гильдии темных . Знать почему у них было такое название мне было как даже и не охота.
Мы двинулись в путь. Погода была мерзкая. Будто все было против нашего нахождения в зоне. Да и у меня обострилось ощущение что за нами пристально наблюдают. Почему - то в эту минуту я подумал о моем отце. Который считался безвести пропавшим в Чернобыле. Мать рассказывала мне о том, что мой отец был дальнобойщиком и возил бетонные плиты, которыми закидывали Чернобыльскую АС. Многие в то время были на работах там. Мы с матерью так и не получили известия о его судьбе. А точнее сказать она не дождалась+ Что - то больно сдавило сердце и душу. Я присел на одно колено, у меня началось головокружение и к горлу подступила тошнота. В эту самую минуту я услышал писк впереди и не известно откуда у меня взявшейся реакцией и скоростью я перекатился за массивный ствол дерева. Через мгновение на нас посыпался град всякого металлического хлама. Все это было как во сне. В эти мгновения я слышал свист и гулкий стук в ствол дерева пролетающих обломков арматуры, веток и всяких обрезков металла. Во время этого шквала я рефлекторно передернул затвор и, высунув ствол, дал пару очередей в сторону всего этого безумия. Послышались визг и ломания веток. Через минуту все стихло. Я еще не пришел в себя. Вдруг у меня резануло в голове мысль: - Что там с Серегой? . Посмотрев в сторону, я увидел тело Сергея, оно все было утыкано палками и металлическим хламом. Это было месиво. Я отвернулся и меня вырвало. Прошло минут 20. Все было по прежнему спокойно. Я до сих пор не мог прийти в себя от случившегося. Я ни чего толком не мог понят, что тут произошло. Отключив свой паникующий разум я включил рационализм. Я подсознательно поражался своим действиям. Похоронив своего друга, я взял карту и двинулся к указанному месту на карте. В тот момент я не думал ни о чем я просто шел на юга запад.